In der Weihnachtsbäckerei …

Posted by

von Sara Souliman & Kenza Mili

Hier geht es nicht um das Kinderlied ,,In der Weihnachtsbäckerei“, sondern wir haben hier ein Rezept für Weihnachtsvibes.

Schneemann Muffins

Was du für 12 Muffins brauchst:

125g weiche Butter, 150g Zucker, 1 Packung Vanillezucker, 2 Eier, 200g Zartbitterschokolade, 200g Mehl, 4 EL Backkakao, 1 Prise Salz, 2 TL Backpulver, 175ml Milch

Und los geht´s:

Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Anschleißend die Eier unterrühren. Die Zartbitterschokolade grob schneiden.

Heize den Ofen danach auf 180 Grad (Umluft: 160° )vor. Verrühre Mehl, Kakaopulver, Salz und Backpulver. Gib die MMischung zusammen mit der Milch zur Butter-Zuckermischung und alles zusammenzurühren.

Zwei Drittel der gehackten Schokolade musst du dann unterheben. Verteile danach den Teig mit einem Eisportionierer oder einem Löffel auf einem Muffinblech. Schiebe das Blech für ca. 25 Minuten in den vorgeheizten Ofen.

Für die Sahne benötigst du: 1/2 Tafel geschmolzene weiße Schokolade, 165g weiche Butter (UNGESCHMOLZEN)

Rühre zuerst die Butter ganz kurz in einer Schüssel und füge die weiße Schokolade hinzu. Mixe anschließend die Masse bis sie weiß und cremig ist. Diese muss dann 12 Stunden im Kühlschrank ruhen.

Fülle die fertige Sahne in einen Spritzbeutel (oder normalen Beutel). Spritze nun den Körper und Kopf des Schneemanns. Verwende fünf Stücke der gehackten Schokolade für Augen und Knöpfe und ein orangenes Streuselstückchen für die Nase.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Neueste Beiträge

Kategorien